Завершено обучение наших партнеров из компании Бочкари в Германии

Компания "Бочкари" - не только один из ведущих производителей пива на Алтае, но и команда, заинтересованная в постоянном развитии профессионального мастерства своих сотрудников. В частности - мастерства пивовара.


В этом году специалисты завода прошли очередные курсы повышения квалификации. На этот раз обучение было организовано партнерами АБВМ Групп, - академией немецкого пивоварения Дёменс (Doemens).



Вот уже более 100 лет эта мюнхенская академия является международным образовательным центром пивоваренной промышленности. Здесь уверены, - в профессии, которая эволюционирует сегодня стремительными темпами, знаний никогда не бывает слишком много!


В январе 2020 года делиться знаниями и опытом в Бочкари приехал преподаватель Дёменс доктор Геритт Блюмельхубер, а также дипломированный пивовар, пивной сомелье, руководитель пивоварни Фляйсбах в Германии - Вальдемар Михаэлис.


За одну рабочую неделю в рамках курса "Пивной сомелье" заводчане научились тому, как:


  • правильно проводить дегустацию;

  • выделять в пиве ошибки, основываясь на вкусе и аромате;

  • анализировать полученные на дегустации результаты;

  • находить решения при обнаружении отклонений и подробно описывать каждый дегустируемый сорт.

Следующая часть обучения состоялась в феврале и прошла уже в Германии, на заводе Фляйсбах.


Здесь специалисты компании "Бочкари" в течение трех недель проходили практику, пользуясь уникальной возможностью пообщаться с европейскими коллегами, перенимая их опыт и знакомясь с новейшими трендами в сфере современного пивоварения.


За это время были подробно освещены самые разнообразные аспекты создания пива: от приемки сырья до разработки рецептур, от варки до поставки в бары и правильного розлива для гостей.


Были затронуты темы калькуляции на производстве, энергоресурсов, дробления, расчётов варочного порядка, шагов варки, пропагации дрожжей, аэрации, ведения брожения, времени выдержки, параметров качества пива, правильного оформления документации и многие, многие другие. Словом, немецкие преподаватели успели обозначить практически все тонкости пивоваренного искусства.


Самой захватывающей частью оказались практические работы. Они проходили в ежедневном формате варок, контроля брожения, фильтрации, создания новых сортов, розлива пива в бутылки и т. д.


За время поездки пивовары успели создать классический лагер, пшеничное и темное пиво, крафт. Особенно сотрудникам Бочкарей понравился процесс варки Браун Эля, производимого по рецептуре, разработанной совместными усилиями с немецкими коллегами.


Обучающиеся наблюдали за европейскими подходами к работе, организацией труда, распределением обязанностей на производстве. В частности, алтайских специалистов впечатлило небольшое количество людей на заводе и отлаженные заводские процессы. «Мало начальства и руководства, все в деле» - вспоминают свою работу на Фляйсбахе пивовары из Бочкарей.


Помимо теории и практики, в программу поездки вошла и культурно-образовательная составляющая - экскурсии, дегустации и т. д.


Гостям пивоварни удалось побывать на немецких заводах разной производительности и габаритов, таких как Krombacher, Fruhkolsch, Rothaus и прочих. Было организовано посещение партнеров АБВМ Групп по фильтрационным технологиям - компании M&L Consulting в Швейцарии. Там обучающееся смогли пройти однодневный курс по фильтрации: познакомиться с технологией правильного использования кизельгура, отжима пива из дрожжей, оптимизации и другими техническими нюансами.


Разумеется, была экскурсия и в академию Дёменс: специалистам из компании "Бочкари" показали учебную часть, рассказали подробнее о совместных предложениях академии и АБВМ Групп (лабораторные услуги, контроль качества, консультации, микробиологические анализы, дрожжевой банк и пр.).


В целом, все три недели пребывания наших алтайских коллег в Гремании прошли крайне продуктивно. Об этом говорит успешная сдача итогового экзамена. Он состоял примерно из 40 вопросов, подготовленных профессором академии Деменс. Цель была достигнута: обучающиеся покинули Фляйсбах со свежими систематизированными знаниями, новыми навыками, а главное - идеями.


Теперь специалисты из Бочкарей мечтают организовать свою маленькую варку пива для проведения экспериментов, работы над новыми сортами и отработки всех возникших задумок.


Наша команда желает всем пивоварам из компании "Бочкари" дальнейших успехов и творческих свершений в развитии пивной индустрии!


#doemens #beer #brewing #пивоварение #пивовары #пиво #деменс #москва #abwmgroup #мск #бочкари #пивоварняподключ #фляйсбах

abwmgroup logo.PNG

КОНТАКТЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка

@abwmgroup

© 2020 by ABWM Group