Завершен проект АБВМ Групп на пивобезалкогольном заводе Дарьял

Осенью 2019 года компания АБВМ Групп завершила очередной успешный проект на пивобезалкогольном заводе нашего владикавказского партнера ООО ВПБЗ «Дарьял».

Стоит отметить, что «Дарьял» - лидер отрасли Северо-Кавказского федерального округа в производстве и оптовой продаже живого пива, безалкогольных напитков и питьевых столовых вод.

Основанное в 1976 году, предприятие сразу же взяло курс на внедрение лучших практик стандартизации и обеспечения качества продукции. Специалисты здесь уделяют внимание всем важнейшим аспектам производства: от использования натуральных продуктов (хмеля, солода, специально очищенной воды) до лабораторного контроля на каждом из этапов производства.

Сегодня, говоря о работе «Дарьяла», профессионалы в сфере пивного бизнеса употребляют такие характеристики, как успешность, стабильность и качество. Неудивительно, что газированные напитки, питьевая столовая вода и, разумеется, пиво этого завода известны далеко за пределами Владикавказа и неоднократно завоевывали высшие награды на международных конкурсах и выставках.

Однако, рано или поздно любому предприятию требуется модернизация производства. На «Дарьяле» это произошло еще в 2010 году, т. к. основное технологическое оборудование по производству пива, имеющееся на тот момент, стало ограничивать завод в развитии и сказывалось на качественных показателях продукта, расширении линейки сортов пива.

Заводом под руководством генерального директора Сайлаоновой Татьяны Николаевны был взят курс на модернизацию пивоваренного оборудования, улучшения качества пива и увеличения его срока годности. Совместно с компанией GEA был проведен технологический аудит, в котором было оценено состояние действующего оборудования, а также рассмотрены все этапы предстоящей реконструкции с увеличением мощности.

За несколько лет компания смогла осуществить установку современной кеговой линии по розливу пива KHS, смонтировать, обвязать и сдать в эксплуатацию 42 ЦКТ, установить фильтрационное оборудование фирмы Pall, сепаратор фирмы GEA Вестфалия производительностью 200 гл в час. Также была введена в эксплуатацию новая линия розлива пива и напитков в ПЭТ-бутылку вместимостью от 0,5 л до 2,5 л производства фирмы VIPOLL, завершена реконструкция варочного цеха с установкой самого современного оборудования немецкой фирмы GEA. До 2019 года были установлены еще 16 ЦКТ (каждый 2300 гл), а также новый розлив в стекло фирмы COMAC.

И начался следующий этап - курс на бережливое производство и сокращение потерь. А именно - установка оборудования для переработки дрожжей современной швейцарской компанией M&L Consulting GmbH -стратегического партнера АБВМ Групп и мирового лидера в области внедрения технологий фильтрации пива.

В 2019 году был подписан договор, поставлено и введено в эксплуатацию оборудование по рекуперации пива из дрожжевой массы производительностью 5 гл в час.


По словам главного пивовара «Дарьяла» Самаева Сослана, установка успешно решила такие задачи, как снижение производственных потерь и организация правильной утилизации дрожжевой массы.

«Использование дрожжевой массы вместо ее утилизации имеет огромный потенциал. К примеру, дрожжи в виде таблеток активно используются в медицине, благодаря тому, что они обладают достаточным количеством макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования большинства систем организма. Пивной препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме, улучшить общее самочувствие и увеличить работоспособность. Также таблетки из дрожжей популярны в сфере косметологии, т. к. высокий уровень витамина Д и Е, содержащийся в них, улучшает кожу, способствует быстрому росту волос, укрепляет ногти» - уточняет представитель АБВМ Групп профессиональный пивовар Вальдемар Михаелис.

«Разумеется, - рассказывает Сослан, - мы рассматривали и другие альтернативы при выборе исполнителя данного проекта. Но АБВМ Групп - наш давний и надежный партнер. Кроме того, мы сделали выбор в пользу европейской компании M&L, т. к. качество было и остается приоритетом завода».

Как утверждает главный пивовар Владикавказского пивобезалкогольного завода, отдельным плюсом стало полное техническое и технологическое сопровождение проекта. «Даже сейчас, когда оборудование уже в эксплуатации, мы можем в любой момент связаться с АБВМ и получить любую консультацию, решить любой вопрос», - говорит Сослан.

«На проекте были достигнуты все цели и задачи» - уверен представитель «Дарьяла». «Оборудование работает, мы получаем снижение потерь, качественное пиво» - кратко резюмировал Сослан Самаев.

Однако пивобезалкогольный завод «Дарьял» не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – дальнейшее развитие производства, повышение производительности, расширение линейки продукции и увеличение объемов ее выпуска.

Желаем нашим партнерам удачи и дальнейшего процветания!


#дарьял#владикавказ#beer #brewing#пивоварение#пивовары#пиво#москва#abwmgroup#мск#танковоепиво#пивоварняподключ

abwmgroup logo.PNG

КОНТАКТЫ

info@abwmgroup.com

+7 (495) 139-68-22

@abwmgroup

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка

@abwmgroup

© 2020 by ABWM Group