Компания Бочкари и АБВМ Групп провели плановую подготовку к сезону

Компания Бочкари один из ведущих производителей пивной отрасли на Алтае. Предприятие уникальное, современное, динамично развивающееся. Завод входит в пятерку крупнейших пивоваренных предприятий Сибири и расположен в экологически чистом месте Алтайского края. Удаленность села Бочкари Целинного района от крупных городов и промышленных предприятий составляет 70 км.

Основные направления деятельности завода – производство и реализация натуральных напитков: пива, кваса, лимонадов, питьевых, минеральных и лечебно-столовых вод. Марочный портфель компании включает более 100 наименований высококачественных натуральных напитков. При производстве своей продукции «Бочкари» придерживаются классического способа приготовления и проверенных временем традиционных рецептов.


О развитии предприятия, продуктивном сотрудничестве и добросовестном отношении к делу рассказал Вадим Смагин – директор производственной группы «Бочкари».

- Вадим Петрович, какие задачи у Вас стоят на сезон?

- Как и всегда цель на летний сезон одна – бесперебойные поставки и производство всех наших продуктов в срок и с неизменно самым высоким качеством. Сегодня мы поставляем нашу продукцию в 43 региона страны – от Санкт-Петербурга до Сахалина, от Сургута до Сочи. Как понимаете, доставка наших продуктов является одним из важнейших элементов бизнеса, и права на ошибку у нас практически нет. Более того, в этом году мы предлагаем нашим потребителям новую линейку напитков, таких как, Вайсберг со вкусом малины, Вишневый лимонад, да и еще около 10 новых вкусных и натуральных продуктов. Хочу напомнить, что в этом году у нашего предприятия юбилей, нам исполняется 30 лет. Всего 30 или уже 30, не могу сказать однозначно. С одной стороны, за 30 лет мы прошли впечатляющий путь от небольшого сельского пивзавода до лидера отрасли, и можно сказать «уже 30». С другой стороны, за это время сформировалась команда профессионалов, способная идти вперед, достигать все новые и новые вершины, и тогда хочется сказать «еще 30» и все у нас впереди. Мы нацелены на созидание и на развитие предприятия, останавливаться на достигнутом не собираемся. Тем более, сегодня конкуренция и быстро меняющаяся ситуация на рынке просто не позволяет нам стоять на одном месте, мы вынуждены и хотим развиваться и совершенствоваться.

- Почему Вы решили обратиться в компанию АБВМ Групп?

- Несмотря на то, что компания достаточно молодая, люди, которые работают в ней, имеют опыт работы в пивоваренной индустрии более 15 лет. Обладая богатейшим опытом работы на пивоваренных заводов по всему миру, они способны помочь нашим специалистам оптимизировать критические точки и отработать новые технологические решения. Как я упомянул, мы регулярно выводим новые продукты, новые вкусы, а для этого надо иметь знания и опыт. Компания АБВМ Групп тесно сотрудничает с пивоваренным заводом в Германии, и в их квалификации нет никаких сомнений. Управляет компанией профессиональный пивовар и пивной сомелье Вальдемар Михаелис, он же ведет все проекты от начала и до конца, не оставляя сомнений в положительном результате совместной работы. Кстати говоря, первый совместный проект у нас был в далеком 2007 году, он позволил выйти нашему заводу на новую, более высокую производительность.

- Вадим Петрович, что же так отличает компанию АБВМ от других консультантов и специалистов по пиву?

- Вы знаете компании, которые сами проектируют и строят пивоваренные заводы, варят на них пиво и при этом делают это на самом требовательном, высоко конкурентном рынке Германии? Я нет. Есть компании, которые производят оборудование, есть пивовары-консультанты и поставщики сырья. Все они имеют разные цели и задачи: комплексного подхода, по сути, нет. В данном случае, компания АБВМ сотрудничает и объединяет опыт и знания таких производителей сырья как: Вайерман, Джон Бар, Вайнштефан, Дёменс, М&Л. И они интегрируют эти знания, опыт в своей работе. Мы все профессионалы. И все знаем, как варить качественное пиво и делать вкусные напитки, но это не должно нас ограничивать, и уж тем более мы не имеем права останавливаться на достигнутом. Как говорится, нет предела совершенству. И, конечно, самый главный фактор в принятии решения это доверие к людям, которые на твоем предприятии начинают что-либо внедрять и модернизировать.

- А что конкретно АБВМ смогла дать таким профессионалам как Вы?

- Если посмотреть на референции этой компании, то можно увидеть крупные заводы из Германии, Казахстана, Украины и России. В общем, обширная география и серьезный бизнес. Как Вы понимаете, варка пива, брожение и другие этапы производства пива это очень тонкая материя, территория, на которой не может работать любитель, так как ущерб от ошибочных действий может быть фатальным и непоправимым.

Я, как собственник компании, заинтересован в оценке моего бизнеса независимыми экспертами. Так же, как и весь персонал завода, вынужден постоянно учиться и совершенствовать свои навыки, приобретать новые знания. И самое главное, что мы получили за эти дни – это знание и «дорожную» карту для оптимизации нашего производства. Не могу не отметить существенный экономический эффект от планируемых оптимизацией и усовершенствований. А в наше непростое время это суперважный фактор успеха.

Если чуть раскрыть тему, то, во-первых, был проведён тотальный аудит всего производства, начиная от генерации рабочих сред и заканчивая линиями розлива. Казалось бы, нет ничего сложного в генерации пара или водоподготовке, но это глубокое заблуждение. Все утилиты напрямую участвуют в процессе производства и их чистота и стабильность позволяет выпускать продукцию с неизменным качеством. На нашем заводе мы этому уделяем большое внимание. Логика простая: нет рабочих сред – нет производства и нет качества.

За последние 30 лет мы стремительно развивались и менялись как пивоваренный завод. Поэтому технический и технологический аудит важная составляющая для создания плана оптимизации потерь и увеличения эффективности каждого участка завода.

Не устаю говорить о том, что такого рода мероприятия еще и поднимают уровень знаний всех подразделений: от технологов до операторов. Только так мы можем эффективно и быстро развиваться.

- Вадим Петрович, как Вы планируете дальнейшее сотрудничество между компаниями?

- В конце сезона мы планируем отправить на немецкую пивоварню Фляйсбахер команду технологов и других специалистов на стажировку. 2 недели интенсивного курса теории и практики только помогут нам стать еще лучше и конкурентоспособное. И, вероятно, на экспериментальной варке отработать новый сорт пива, но уже для следующего сезона. Все замыслы пока раскрывать не хочу.

Вообще ребята очень активные, сейчас планируют организовать обучающие туры для наших российских пивоваров в Германию и Бельгию, по разным солодовням, хмелеводческим хозяйствам и, как говорят, в самый главный научный центр – Академию Деменс. Так что, будем ждать от них приглашение, чтобы продолжать оттачивать свои навыки, покоряя все новые и новые вершины.


очкари #бочкариалтай #beer #brewing #пивоварение #пивовары #пиво #москва #abwmgroup #мск #пивоварняподключ

abwmgroup logo.PNG

КОНТАКТЫ

info@abwmgroup.com

+7 (495) 139-68-22

@abwmgroup

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка

@abwmgroup

© 2020 by ABWM Group